伊勢崎のピザや
2012.09.17.Mon.15:14
伊勢崎にもありました、SuZuKe好みで美味しいピザや「PIZZERIA LA GATTA ピッツェリア ラ ガッタ」。
ピザ生地は薄いのが好き、なSuZuKe。
しかも、生地のまわりが決して分厚くもたつかず、端までパリッと香ばしいのがSuZuKe的にはベストなピザ。
なので、まずピザ生地に感激!です。
メニューに大好きなマルゲリータがあったので、迷わずこれを注文しました。
トマトソースとモッツァレラ、バジルがい~感じな配分です。
時たまバジルが主張しまくりなマルゲリータに出会うことがありますが、ここのはちょいと控えめですが、このくらいがトマトとチーズの存在を引き立てていて、これまたSuZuKe的にはъ(゚Д゚)で◎。
また、サラダとピザに使われていたオリーブオイルが、あっさり、でもしっかりオリーブの香り豊かないかにもExtra Virgin OILでコチラもъ(゚Д゚)でしたヨ。
で、ピザにサラダ・飲み放題ドリンク・ドルチェがセットでランチ価格980円。
(゚д゚)!お得すぎです。
住宅街にあり、駐車場は5台で満車。
しかも、店主一人で全てを切り盛りしているので、気の短いヒトは電話注文でお持ち帰りがおススメです。
お店に行くと、お持ち帰り用のメニューが置いてありますよ~( ゚ω^ )
SuZuKeは、正直、こちらに来てから美味しいピザを諦めていたのです。
まさか伊勢崎にピザにこだわったお店があるとは、全くの予想外でした。
お店の雰囲気もBGMの音楽(この日はJAZZ)もいい感じ。
また、店主も物静かで無口で人見知りっぽいですが、押し付けがましくなくピザに対する静かな情熱をヒシヒシと感じました、ハイ。
美味しいピザ、ゴチでした。
また行くぞぉ~~~((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
ピザ生地は薄いのが好き、なSuZuKe。
しかも、生地のまわりが決して分厚くもたつかず、端までパリッと香ばしいのがSuZuKe的にはベストなピザ。
なので、まずピザ生地に感激!です。
メニューに大好きなマルゲリータがあったので、迷わずこれを注文しました。
トマトソースとモッツァレラ、バジルがい~感じな配分です。
時たまバジルが主張しまくりなマルゲリータに出会うことがありますが、ここのはちょいと控えめですが、このくらいがトマトとチーズの存在を引き立てていて、これまたSuZuKe的にはъ(゚Д゚)で◎。
また、サラダとピザに使われていたオリーブオイルが、あっさり、でもしっかりオリーブの香り豊かないかにもExtra Virgin OILでコチラもъ(゚Д゚)でしたヨ。
で、ピザにサラダ・飲み放題ドリンク・ドルチェがセットでランチ価格980円。
(゚д゚)!お得すぎです。
住宅街にあり、駐車場は5台で満車。
しかも、店主一人で全てを切り盛りしているので、気の短いヒトは電話注文でお持ち帰りがおススメです。
お店に行くと、お持ち帰り用のメニューが置いてありますよ~( ゚ω^ )
SuZuKeは、正直、こちらに来てから美味しいピザを諦めていたのです。
まさか伊勢崎にピザにこだわったお店があるとは、全くの予想外でした。
お店の雰囲気もBGMの音楽(この日はJAZZ)もいい感じ。
また、店主も物静かで無口で人見知りっぽいですが、押し付けがましくなくピザに対する静かな情熱をヒシヒシと感じました、ハイ。
美味しいピザ、ゴチでした。
また行くぞぉ~~~((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
スポンサーサイト
ヤマキ御用蔵
2012.07.29.Sun.11:26
昨日、お出掛けついでに、埼玉の児玉にあるヤマキ醸造のお醤油を買いに行ってきました。
ヤマキ御用蔵、ココのお醤油、うンまいんです。
お醤油に限らず、豆腐・味噌・豆乳プリン・お漬物などありますが、どれもおススメです。
特に、豆乳のソフトクリームは絶品らしいです(SuZuKeはまだ食べていないっス)。
ヤマキのモノは、人工的な味など当然まったくなく、すんなりと受け入れられる優しい味がします。
有機野菜を使っているのが、ウリのようです。
けっこう有名らしく、観光バスで大勢のヒトがやって来てました。
工場とお店が隣接しているので、製造過程も見学できるようです。
かすてらの琴海堂
2011.10.14.Fri.12:03
引き続き美味しいモノ紹介
ということで、え~っと、カステラです、ハイ。
長崎カステラといえば全国区の文明堂、ちょっとはずしてみたい?時の福砂屋が有名な所ですよネ。
しかし、これは、地元でも知る人ゾ知る、というくらい一部の人にしか知られていない琴海堂のカステラです。
Tの仕事つながりで知り、今日初めて食べたました。
う、うまいっ
すごく自然な甘さで、食感はモチっとしていて、今まで出会った事のないカステラです。
SuZuKe的には申し分なく
5つです。
もち米から取った和三盆を使用し、契約農家から仕入れている卵などなど、琴海堂のご主人がこだわり抜いて作っているカステラ、脱帽ものです。
琴海堂のカステラ、もっと詳しく知りたい方or食べてみたい方は、ココをぽちっとすると幸せになると思いますヨ。

長崎カステラといえば全国区の文明堂、ちょっとはずしてみたい?時の福砂屋が有名な所ですよネ。
しかし、これは、地元でも知る人ゾ知る、というくらい一部の人にしか知られていない琴海堂のカステラです。
Tの仕事つながりで知り、今日初めて食べたました。
う、うまいっ

すごく自然な甘さで、食感はモチっとしていて、今まで出会った事のないカステラです。
SuZuKe的には申し分なく

もち米から取った和三盆を使用し、契約農家から仕入れている卵などなど、琴海堂のご主人がこだわり抜いて作っているカステラ、脱帽ものです。
琴海堂のカステラ、もっと詳しく知りたい方or食べてみたい方は、ココをぽちっとすると幸せになると思いますヨ。